Мотор колесо Дуюнова и проект SolarGroup — это новый стартап, который сейчас набирает обороты и активно развивается. Отзывы и комментарии о проекте самые разные, в основном положительные.
И так, мы начнем! Всем привет! Читал разные отзывы про двигатели Дуюнова, изучал информацию на их сайте и в личном кабинете, сложил свое мнение и решил поделиться с вами.
Верю ли я в будущее проекта? Скажем так, шансы есть. Точно так же, как есть шансы у всех стартаперов с определенной идеей, которые начинают свой бизнес. Успех в реализации будет зависеть от квалификации и усилий команды SolarGroup.
Проект расположен по адресу:
https://solargroup.pro
https://lp.solargroup.pro
О проекте можно говорить хорошо и плохо — рассмотрю обе стороны проекта. Это вам поможет сформировать свое мнение о нем.
Итак, начну с положительных сторон:
- Запатентованная Дуюновым технология обмотки асинхронных электродвигателей вполне имеет право на жизнь. Она не принадлежит к разряду бесполезных изобретений, например, как кисточка для пупка, которые можно положить в стол и забыть. Спрос на энергосберегающие технологии в мире растет с каждым годом, электричество дорожает, правительства передовых стран вводят новые требования к характеристикам электрических двигателей. Если верить результатам тестирования моторов с обмоткой «Славянка», двигатели Дуюнова расходуют меньше энергии, выдают более высокую мощность и экономят значительные средства при установке на промышленных агрегатах. Вполне возможно, что внедрение этого решения позволит крупным предприятиям стабильно экономить до 30 % потребляемой энергии. Для энергетиков, добывающей и тяжелой промышленности это может быть хорошей новостью.
- Мне как менеджеру крупной компании определенно импонирует то, что для внедрения инновации не требуется глобальных преобразований, крупных инвестиций в модернизацию производства. Достаточно перемотать рабочие электродвигатели, обратившись к Дуюнову напрямую или к его лицензионным обмотчикам – и экономия на предприятии налицо.
- Как инвестора меня привлекает масштабируемость разработки и достаточно широкая сфера применения. Асинхронные электродвигатели используются на каждом шагу, их роль в технологическом прогрессе не снижается. Потенциальный рынок сбыта – каждая вторая крупная компания-производитель промышленной или бытовой техники. Дополнительным плюсом является большая экологичность этого технического решения: сниженное потребление электричества приводит к сокращению вредного воздействия на окружающую среду.
Позитивным сигналом и солидным социальным пруфом лично для меня является новость на сайте ОЭЗ «Технополис», где говорится о том, что ООО «Совэлмаш» вступило в ряды резидентов Алабушево https://technomoscow.ru/article/2019-02-15-status-rezidenta-sovelmash, получив землю для запуска производства асинхронных электродвигателей.
Это информация вполне созвучна с планами стартапа по строительству проектно-конструкторского бюро. Согласно информации с официального сайта проекта, юр. лицо «Совэлмаш» отвечает за разработку технологии, а SolarGroup – за привлечение инвестиций, обе компании принадлежат к одной группе.
Теперь о минусах:
- Я пристально наблюдаю за развитием нескольких стартапов. Одни сразу нашли крупных инвесторов, другие ищут мелких, собирая деньги на инвестиционных площадках или методом краудинвестинга. В этом плане Дуюнов не отличается от других, разве что планы по строительству ПКБ более масштабны, чем запуск сети магазинов или кофеен. «Выстрелит» ли его затея, и смогут ли сотрудники компании правильно «продать» свою идею, зависит только от уровня квалификации его команды. По слухам, сейчас направление по привлечению инвестиций возглавляет один из продвиженцев SkyWay, а это дорого стоит.
- Другой момент – не публичность самого Дуюнова. Являясь «именем» изобретения, он нигде не появляется, кроме вебинаров. Это может вызывать недоумение и даже недоверие у тех, кто рассматривает его компанию как объект для инвестиций. Имея глобальные планы по завоеванию мирового рынка, команда SolarGroup должна была бы проводить политику PR-продвижения первого лица, чтобы через него раскручивать технологию. Пока этого не видно. С другой стороны, было бы странным, чтобы инженер, который занимается разработками, постоянно мелькал на ТВ и в прессе. Кто тогда будет изобретать и руководить техническими процессами?
- Метод краудинвестинга изначально несет в себе риски для инвесторов. Вы не сможете спрогнозировать, когда проект принесет первые дивиденды и принесет ли. В принципе, это болезнь всех инвестиционных проектов, на то вам и даны мозги, чтобы анализировать информацию и принимать верные решения.
Вывод
Мотор колесо Дуюнова и проект SolarGroup — имеет право на жизнь. Со временем он покажет нам насколько SolarGroup хорош.
Спасибо всем, кто дочитал до конца мои размышления.
Пишите комментарии под статьей! Интересно ваше мнение по этому проекту.
В интернете много обмана, но есть и проверенный заработок!
На сайте создана отдельная рубрика: Проверенный заработок!
Там публикуются только рабочие способы заработка в сети интернет!
Не электричество дорожает, а народ обленивается что либо новое, перспективное строить, изобретать, делать своими руками.
Стоимость электричесива определяется потраченными усилиями и средствами потраченными на создание его источника.
И по логике оно наоборот должно удешевляться за счёт; нововведений различных способов и технологий для их усрвершенствования // удешевления (!)
А то, что в этой фразе звучит об удоражании электричесива — это прямо говорит о том, что вас / нас дурят те кто — выучены лишь жать на кнопки, и уже не первое поколение потребляторов и только. Тех кто хочет и дальше расп#здяйничать ни чего не делая, и за чужой счёт и далее паразитируя ни чего не создавать нового, а лишь обогащаться за счёт других, и ..
..Получать от жизни все блага мира, при том не парясь, и жопу отростив своей же ленью и наглостью — так, что не преподнять её уже, и не понять — почему же я должен работать, создавать (!?) мне это тяжело, я привык на диване, в енесле работать, мне так нравится, хочется жить «работать»..
А в природе не может быть пустого места, на что и претендуют новые поколения халявщиков.
Поэтому и перестали строить новые мощные источники энергии, такие как электростанции строили всей страной и т.п. сооружения, которые ещё на ходу, и приносят пользу обществу, а не паразитируют так как многие в этом же современном обществе, лишь доедая то, что было создано рабочими великой нашей страны.
Да и в других странах примерно тоже происходит.
Какие то стартапы делаются, для сбора и как правило лишь для проматывания жизни на эти средства.
И многим просто плевать на как дальше жить, что там будет, да хоть трава не расти..
Если мы сами себя е встряхнём то это так или иначе сделает сама природа — очистит зёрна от плевел, и «по делам их узнаете их»
Компания SolarGroup, Дуюнов и его колесо — это развод, не более того.
Обратим внимание:
Деньги собираются некоей SolarGroup из государства Вануату.
Кто-то может без гугла найти — где это? Вот туда и уходят денежки простофиль. По договору пользователя (влошенца) — деньги инвестируются в развитие технологии «Славянка». Ни слова ни про Совэлмаш, ни про двигатели, ни про колесо Дуюнова.
В последнее время я заметил резкий рост активности зазывал SolarGroup — вебинары один за одним, даже сам Дуюнов там показан. Но что он рассказывает? На днях он рассказал о проблемах подключения отопления на заводе Совэлмаш, который строится под Москвой. Но зато забор готов. Не зря народ денюжку нёс.
Такое впечатление, что контора SolarGroup собирается скамануться и подбирает последние крохи. Теперь они завлекают влошенцев розыгрышем электромобиля и мопеда. Но, видать, без встроенных моторов Дуюнова. Странно.
Как быстро скаманутся?
Смотря по темпам строительства «завода». Если будет готово здание и отделка, то настанет пора брать деньги и уходить в закат. Оборудование и прочее закупать не надо, а объект можно будет перепродать или сдать в аренду или конфискуют по суду.
А недовольные лохи могут искать на глобусе государство Вануату и ехать туда за своими деньгами. Успехов!
Ох и автор))) Внимание! Здесь обман, а доказательства обмана — это то, что я так думаю)))))
А думаю ли я? Наверное, да, но не факт…